Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Es ist einfach und lecker.
1 Blech reicht für etwa 6 bis 8 Personen und schmeckt am besten, wenn der Kuchen abgekühlt ist und frische Schlagsahne dazu gereicht wird.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backen bei 220°C Ober/- Unterhitze für 20 Minuten.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- Äpfel, Kirschen, Pflaumen oder Zwetschgen nach Bedarf
- 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker oder Backaroma (optional)
- Schokostreusel (optional)
- Zimt-Zucker-Mischung mit braune Zucker (falls gewünscht)
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und ggf. optionale Zutat(en) in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige und klumpenfreie Teigmasse entstanden ist.
- Obst abspülen, Äpfel schälen, Obst entkernen und in Spalten schneiden.
- Den Teig gleichmäßig auf das eingefettete Backblech verteilen und die Obstspalten auf den Teig verteilen. Wer möchte, kann zum Schluss noch eine Zucker-Zimt-Mischung darüber geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober/- Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
[…] Rezept Apfel- oder Pflaumenblechkuchen […]